Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD
DESARROLLOS FYRSA S.A. DE C.V.
En representación de Históricah

Desarrollos Fyrsa, S.A. de C.V. en representación de Históricah, con domicilio en Av. Venustiano Carranza Sur, Centro, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000 teléfono [*], (en lo sucesivo “HISTORICAH”) está comprometido con la protección de los datos personales respecto de las personas que interactúan con ella y que de alguna forma fueron puestos a su disposición por los titulares de la propia información (en lo sucesivo el “TITULAR”), al ser responsable de su uso, manejo y confidencialidad, por lo cual reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad de cualquier información que tenga o llegue a tener en su poder, ya sea de manera temporal o definitiva, incluyendo datos o información personal.

HISTORICAH reconoce que toda información personal que se encuentra en nuestro poder ha sido proporcionada de manera libre y voluntaria por el TITULAR y/o ha sido adquirida de forma legítima a través de medios legales idóneos bajo el principio de privacidad y confidencialidad de la información, con el objeto de garantizar la seguridad y protección de la misma y del TITULAR.

Por lo anterior, y de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “LEY”), hemos desarrollado un Aviso de Privacidad que deseamos le ayude a comprender la forma en la que recabamos, utilizamos, transferimos, almacenamos y protegemos su información, y al respecto se le informa lo siguiente:

1.- Finalidades principales.
Hacemos del conocimiento del TITULAR que los datos personales que recabamos sobre el mismo son necesarios para: (i) verificar y confirmar su identidad en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios que realice con nosotros incluyendo la venta y adquisición de los bienes o servicios requeridos; (ii) informarle sobre avances o cambios de los proyectos o sobre nuevos servicios relacionados con los proyectos; y (iii) fines mercadológicos, de prospección comercial y dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el TITULAR.

2.- Datos personales utilizados para cumplir las finalidades principales.
HISTORICAH hace del conocimiento del TITULAR que los datos personales recabados, que se recaben o sean generados con motivo de la relación jurídica celebrada, o que en su caso se celebre son enunciativa más no limitativamente, datos de identificación tales como dirección, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, teléfono, entre otros, los cuales se obtienen a partir de los documentos y servicios requeridos por el TITULAR.

3.- Revelación de la información personal.
HISTORICAH podrá revelar la información reunida a otras personas físicas y morales tales como se menciona más adelante. Estas personas están obligadas a utilizar dicha información exclusivamente para los fines estipulados. La información puede revelarse de la siguiente manera:

  1. Revelación de la información personal a proveedores de servicios
    Podemos revelar información personal recopilada a terceros, como son bancos y prestadores de servicios relacionados con los servicios contratados por el TITULAR
  2. En todos los casos requerimos a los proveedores de servicios a quienes revelamos información personal que cumplan con nuestro Aviso de Privacidad y utilicen la información solamente para los fines para los que han sido contratados. Revelamos información personal a estos proveedores con el fin de brindarle un mejor servicio.
  3. Revelación de la información personal a otras compañías afiliadas.
    Podemos revelar datos de identificación como son nombre, domicilio, número de teléfono e información sobre operaciones a otras compañías afiliadas, para los fines anteriormente expuestos.
  4. Revelación de otra información permitida por la ley.
    Es posible que HISTORICAH deba divulgar la información del TITULAR en virtud de una ley, procedimiento judicial, administrativo, acción legal y/o solicitados por autoridades dentro o fuera del país de residencia. También es posible que HISTORICAH divulgue la información si considera que, por razones de seguridad nacional, cumplimiento de las leyes u otras cuestiones de importancia nacional, dicha divulgación es necesaria o conveniente.
  5. De igual manera, de conformidad con los artículos 36 y 37 fracción V de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá HISTORICAH compartir la información del TITULAR cuando se trate de complementar un procedimiento solicitado por el TITULAR, atendiendo requerimientos de información de las autoridades competentes.

4.- Prohibición de revelar información personal
No se compartirá información personal del TITULAR con compañías externas para fines que no sean descritos en el punto número “1” de este documento. Por ejemplo, NO venderemos información personal a compañías externas que deseen ofrecerle sus productos y servicios.

5.- Protección de información personal.
HISTORICAH toma precauciones administrativas, técnicas o físicas para resguardar la información personal del TITULAR de perdidas, robos o usos indebidos, así como del acceso, la divulgación, modificación o destrucción no autorizados.

6.- Seguridad de la Información personal recopilada.
Mantenemos estrictas medidas aplicables a fin de proteger la información personal del TITULAR contra acceso no autorizado o indebido. El acceso a la información personal está restringido a los empleados y proveedores de servicios que deban conocer la misma con fines comerciales legítimos. Los empleados y proveedores de servicio que incumplan nuestro aviso de privacidad estarán sujetos a las medidas disciplinarias y/o sanciones correspondientes.

7.- Revocación del Consentimiento y Ejercicio de los Derechos “ARCO” (acceso, rectificación, cancelación, oposición).
El TITULAR podrá acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, o bien oponerse a revocar su consentimiento para el uso de los mismos, comunicándose al departamento [*] en los teléfonos [*] y [*] en horario de atención de [*] a [*] y de [*] a [*] de lunes a viernes, para este fin deberá cubrir con los requisitos señalados en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

8.- Otros medios para limitar el uso y divulgación de la información personal.
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección de correo electrónico: contacto@historicah.com

9.- Comunicación sobre cambios al Aviso de Privacidad.
HISTORICAH se reserva el derecho de revisar y actualizar este Aviso de Privacidad, en cualquier momento, con base en las solicitudes, viables y aceptadas, o bien, si la normatividad así lo requiere. HISTORICAH, en caso de existir algún cambio al presente Aviso de Privacidad, lo comunicará publicando una nota visible en el Sitio www.historicah.com

Por su parte, es responsable el TITULAR de la lectura periódica de este documento para vigilar su adecuado cumplimiento, conforme se actualiza la normatividad. En este sentido, se obliga a actualizar sus datos personales siempre que estos sean modificados, a fin de que HISTORICAH y/o entidades filiales y/o relacionadas estén en condiciones de brindarle un servicio eficiente, eficaz y personalizado.

Nos comprometemos a proteger la información personal y utilizar o compartir la misma solo para cumplir las obligaciones derivadas de la adquisición de algún producto o servicio, o para mejorar o aumentar los productos y servicios que ofrecemos. Al no oponerse activamente a los términos de este Aviso de Privacidad presta su consentimiento a la distribución de información personal.

10.- Integridad y Conservación de Información Personal.
HISTORICAH le garantiza la conservación de información personal de una forma precisa, completa y actualizada. La información personal se conservará por el periodo que sea necesario para cumplir con los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, excepto que por ley se requiera o autorice un periodo de conservación superior.

Si tiene alguna solicitud, pregunta, aclaración o comentarios respecto a esta Política de Privacidad, puede contactarnos en: contacto@historicah.com